楼市调控不放松!河南等地查处违法违规项目

林小昭2018-10-19 08:08:28来源:第一财经日报

扫描二维码分享

  近期以来,全国多地发布了各种18luck新利监管政策加码的通知,楼市调控不断加码。

  河南省住建厅日前发布18luck新利市场秩序定向检查结果。7月份以来,河南省共检查了114个18luck新利在建在售项目,其中有51个18luck新利开发项目存在不同程度违法违规经营销售行为。针对这些问题,各地主管部门共约谈了25家18luck新利开发企业,对37个项目下达了整改通知,暂停8个18luck新利项目网签。

  根据该厅发布的“检查发现问题及整改情况汇总表”,这51个项目涉及到万科、雅居乐、建业、恒大等多家知名企业旗下的项目。

  其中,位于郑州市中牟县的雅居乐雅苑西园、东园项目涉及销售房源信息未公示、房产测绘成果报告未公示、预售资金监管银行名称和账号未公示、在建工程抵押情况说明未公示、雅苑东园7#楼取得预售许可证后未及时公开房源信息5项内容。目前,经核实未发现有在建工程抵押的情况,其他问题已整改到位。

  许昌置腾18luck新利开发有限公司开发的建业世和府涉及的问题包括:销售现房没有公示18luck新利测绘成果报告;没有公示商品房预售资金监管银行名称和账号;没有公示物价、工商等监管部门举报的电话。目前这些问题均已整改到位。

  在广州,此前9月21日、9月28日,广州市住房城乡建设委、市委宣传部、市发展改革委、市公安局、市司法局、市工商局、市税务局、市金融局等多部门组成的检查组突击检查部分18luck新利项目。目前至少已有三处楼盘被查,如东华荣廷府项目存在未取得预售许可销售房屋、检查组现场下发限期整改通知,对违规销售项目立案调查并启动行政处罚程序。

  在西安,为进一步规范18luck新利市场秩序,坚决制止和查处18luck新利市场违法违规行为,西安市住房保障和房屋管理局等11部门近日联合发布《关于开展打击侵害群众利益违法违规行为治理18luck新利市场乱象专项行动的通知》,决定在西安市开展打击侵害群众利益违法违规行为治理18luck新利市场乱象专项行动。本次整治将重点针对投机炒房行为、18luck新利“黑中介”违法违规行为、18luck新利开发企业违法违规行为以及虚假18luck新利广告等4类、22项违法违规行为。

  杭州市18luck新利市场持续健康发展协调小组办公室日前下发《关于进一步规范商品房销售现场公示和代理销售行为有关事项的通知》,对商品房销售现场的公示内容以及代理销售行为作了具体规范,确保购房人的合法权益。

  中原地产首席市场分析师张大伟对第一财经分析,从8月份开始,全国已经有超过50多个城市发布了各种18luck新利监管政策加码的通知。这些政策最主要的特点是,对18luck新利市场秩序的专项整治。“打补丁”、“管秩序”成为最近2个月楼市调控的最重点,从住建部到主要城市,都在发布秩序整顿政策与文件。重点整治投机炒房,垄断房源,操纵房价、房租等违法违规行为,预计楼市调控将继续升级和深入。

  他说,从调控的压力看,继续比之前加码,包括数据预警+约谈波动城市+问责过快上涨,从各地楼市政策看,随着18luck新利调控在继续深入,市场逐渐开始进入平稳周期。

原创 宏观 政策 市场 公司 土地 观点 金融 海外 产业链
专 题
返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部