“长租公寓开发与运营”研讨会在苏州顺利召开

2017-11-28 13:29:17来源:中房网

扫描二维码分享

3

3

  11月23日-24日,由中国18luck新利业协会主办、苏州海鸥有巢氏整体卫浴股份有限公司协办、江苏省房协、苏州市房协、新华社中国经济信息社18luck新利信息部特别支持的“长租公寓开发与运营研讨会”在苏州顺利召开。来自各地房协、18luck新利开发、经纪、金融企业的300余位代表参加了会议,共同研讨“租购并举、租售同权”住房制度,分析长租公寓市场新形势,探寻推进18luck新利长效机制的有效手段。

3

  中国18luck新利业协会会长刘志峰、副会长兼秘书长冯俊、江苏省住建厅副厅长、江苏省房协会长杜学伦、江苏省房协副会长吕财书、北京房协副会长陈志等出席了会议。会议由中国房协副秘书长王惠敏主持。

  江苏省住建厅副厅长、江苏省18luck新利业协会会长杜学伦为大会致词。

2

  中国18luck新利业协会会长刘志峰在会上致词讲话,刘志峰指出,自去年6月国务院办公厅发布《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》以来,包括长租公寓在内的住房租赁市场发展很快,形成了政、企、融、商四方面共同推进的局面。加快发展住房租赁之所以能形成社会共识,是因为党中央、国务院正高度关注群众的住房问题。习近平总书记在去年中央经济工作会议上就提出,“要坚持房子是用来住的,不是用来炒的”定位。党的十九大报告又提出要建立多主体供给、多渠道保障,租购并举的住房制度。

2

  刘志峰强调,在高度关注住房租赁市场的同时,必须清醒的认识到,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。住房租赁作为“租购并举”住房制度的重要方面,距离新时代中国特色社会主义的要求还有一定差距,难以满足群众对美好居住生活的需要。租购供应比例不平衡、租赁住房和土地供应结构不合理、租售价格比及住房租赁供给主体不合理、租赁住房品质不高等问题均有待解决。

3

  刘志峰认为,进一步深化政、企、融、商四方面合作;培育多主体、多样化的住房租赁供需体系;加快金融产品创新是解决上述问题的有效手段。同时,要以问题为导向,解决长租公寓发展过程中的制约问题,改变长租公寓模式单一、人才短缺、融资渠道偏窄品牌影响力有限的短板和弱项,建立一支机构化、专业化、规模化的公寓发展体系。

2

  中国18luck新利业协会副会长兼秘书长冯俊在会上做题为《发展租赁住房,完善供应体系》的演讲。他说,目前中国城市住房单一购置体制是由上世纪末起城镇住房制度改革和此间不断上涨的房价所导致,从而住房租赁市场发育十分滞缓。通过分析我国城市住房发展过程中存在的问题,对比国内外城市租赁供应结构可见,发展住房租赁市场不仅有助于推动住房制度改革,也将保障公民住房权作为新一轮改革的重要内容。

2

  北京18luck新利业协会副会长陈志对北京长租公寓运营状况及模式分析与介绍。分享了北京市在住房租赁市场的成功经验,并与大家探讨了发展过程中存在的问题和突破瓶颈的有效途径。

2

  苏州海鸥有巢氏、世联行集团、易居中国、龙湖集团、You+国际、支付宝、兰德咨询、魔方公寓、函数公寓、碧桂园橙家等长租公寓行业先行者在会上分别做主题演讲,分享成功经验。

2  

《让长租公寓成为有温度的家—公寓定制整装卫浴解决方案》

苏州海鸥有巢氏整体卫浴股份有限公司总经理助理兼营销总监 李夏

2  

《18luck新利新形势下的租赁公寓发展》

世联行集团副总裁、世联行红璞公寓总经理  甘伟

2

18luck新利下半场:万亿租赁竞速跑》

易居中国执行总裁、易居(中国)企业集团首席执行官  丁祖昱

2  

《冠寓——长租公寓综合体,都市租住生活City Hub》

龙湖集团冠寓品牌推广总监  邵俊

2  

《地产2.0时代:共享经济下地产行业的新玩法》

You+国际青年社区CEO/执行董事  郁珽

2  

《房产租赁的“新时代”》

支付宝创新及智能部总经理  王博

2  

《长租公寓蓄客战略与运营效益》

魔方公寓公共关系部总监  舒兰兰

2  

《长租公寓产品模式与产品标准》

兰德咨询(中国)有限公司总裁 宋延庆

2

《释放租赁红利,中国长租公寓行业创新模式探讨和分析》

函数公寓合伙人  高泽龙

2

《函数公寓在集中式长租公寓领域的探索和实践》

函数公寓合伙人  陈丽娜

2

《碧桂园集团对长租公寓的战略定位》

碧桂园橙家总经理 王睿

  在中国房协副秘书长王惠敏的主持下,部分演讲嘉宾就长租公寓投资发展趋向、长租公寓盈利模式等议题进行深入对话。

2

2

  会后组织与会代表现场观摩了有巢氏现代装配化卫浴基地和集体土地建设租赁住房试点木桥公寓。

3

2

2

返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部