建筑保温及内装工业化技术研讨会成功举办

2018-05-10 17:35:20来源:中房网

扫描二维码分享

  5月9日,由中国18luck新利业协会住宅技术委员会主办,由内蒙古晟蒙保温节能新材料有限公司、北京建和社工程项目管理有限公司、莱恩创科(北京)科技有限公司、北京和能人居科技有限公司承办的“建筑保温及内装工业化技术研讨会”成功举办。

2

建筑保温及内装工业化技术研讨会场景图

  当前,全装修发展进入了一个全新时代,装配式建筑发展已上升到国家战略性高度。装配式装修及内装工业化正在引发建筑业内的一场更深层次革命,走装配式建筑内装工业化道路正在成为越来越多的建筑企业突破自我、创新驱动、转型升级的必然选择。为使18luck新利总工程师、设计师和技术人员全面详实的了解内装工业化相关技术和产品应用情况,“建筑保温及内装工业化技术研讨会”应运而生。 

2

建筑保温及内装工业化技术研讨会场景图

  本次参会嘉宾有中国18luck新利业协会名誉副会长童悦仲、中国18luck新利业协会住宅技术委员会副主任孙克放、中国18luck新利业协会住宅技术委员会副秘书长、北京实创博威建筑设计研究院总建筑师王程、中国18luck新利业协会住宅技术委员会副秘书长朱超飞、远洋地产控股有限公司设计研发部副总经理臧堪松、首开置业股份有限公司设计研发部副总经理包继丰、北京东方上河科技有限公司总工程师张永新、北京交通大学教授姜忆南、北京建筑大学教授郭晋生、北京维拓时代建筑设计有限公司总建筑师任明、西城区土木建筑学会秘书长闫福珍、北京天鸿圆方设计院副总建筑师陈海丰、华润置地华北大区大区工程部技术总监赵军华、广州櫈加科技有限公司首席客户体验官林峰、内蒙古晟蒙保温节能新材料有限公司副总经理张诗冉、北京建和社工程项目管理有限公司总经理苏惠林、莱恩创科(北京)科技有限公司营销副总裁项帆、北京和能人居科技有限公司总经理王强等六十余位来自绿地控股、京汉集团、中国室内装饰协会、中国建筑、中房报等专家、企业和媒体朋友。

3

中国18luck新利业协会名誉副会长童悦仲致辞

  会议由中国18luck新利业协会住宅技术委员会副秘书长朱超飞主持,中国18luck新利业协会名誉副会长童悦仲致辞,童会长介绍了会议相关背景和情况,同时希望在座嘉宾在建筑节能、新能源、新材料和新技术等领域做好研发,分享各自企业的先进的理念、技术和经验。

4

中国18luck新利业协会住宅技术委员会副主任 孙克放

  中国18luck新利业协会住宅技术委员会副主任孙克放做“推动工业化装修全面发展是实现居住美好的硬道理”主题分享,孙克放指出全装修房取代毛坯房是中国住宅发展必然趋势,在相当长的时间里,我国的住宅建设“重外不重内”。孙克放表示树立SI建造体系的理念是住宅实现工业化装修的前提,并强调了目前内装存在的问题和趋势,如材料现场再加工,变成模块化预制拼装;无序及重复施工变成流水式有序施工;形不成部品的通用化,变成部品通用化和系列化定制;装修与建筑设计的脱节,现在要装修与建筑设计同步;现场湿作业施工量大,现在现场基本干作业施工等。

3

内蒙古晟蒙保温节能新材料有限公司副总经理 张诗冉

  外墙保温长久以来存在着的着火和脱落问题对人民生命安全和财产损失带来严重的危害,内蒙古晟蒙保温节能新材料有限公司副总经理张诗冉做“75%节能标准外墙保温新突破”分享,张诗冉详细介绍SMXT复合保温板的保温性能、防火性能、耐侯性能,保温板主要是以无机纤维为主材,配合气凝胶等多种原材料备制而成,A级防火、导热系数极低,最低型号导热系数可达到≤0.012w/(m・k),产品广泛应用于住宅、公建、装配式建筑、超低能耗建筑等。

3

北京建和社工程项目管理有限公司总经理 苏惠林

  北京建和社工程项目管理有限公司总经理苏惠林做“新技术在装配式装修中的实践与探讨”主题分享。苏惠林从装配式装修现状、架空地面、墙面系统的组成、室内外架空地面系统的应用与实践、室内架空墙面系统的应用与实践、尚待解决完善的问题及对策等五方面,通过精巧装修设计实现装饰施工的工艺革命,让施工像搭积木一样简单,大大减少了现场湿作业,提高工效,减少用工,缩短工期,综合降低了装修成本。

4

莱恩创科(北京)科技有限公司营销副总裁 项帆

  莱恩创科(北京)科技有限公司营销副总裁项帆做“纳米光催化材料在空气净化领域的技术创新”主题分享。项帆首先介绍了目前装修污染物甲醛、苯系物、TVOC等来源和危害,重点强调了自主研发的新型纳米二氧化钛技术可以解决室内装修空气污染问题,该产品能够在基材表面形成一层150-200n m的无机纳米智能净化层,其特殊的纳米构造能够高效地阻挡 和分解有机污染物的侵袭,并且通过光触媒的化学反应对有机污染物进行破坏和分解。据了解,甲醛等污染物3-15年的漫长挥发周期,活性炭、熏蒸法、封闭剂等传统治理方式绝非最佳选择。

4

北京和能人居科技有限公司总经理 王强

  北京和能人居科技有限公司总经理王强做“装配化装修技术集成实践经验分享”。王强从设计纬度、地面、墙体施工、吊顶施工、管线施工、排水施工、后期维护等多纬度将装配式装修与传统装修进行对比,突出了装配式装修在节能、环保、缩短工期等方面优势,据了解,北京和能人居科技有限公司现在有成套的装配式装修系统解决方案,涵盖了集成式厨卫、给排水、强弱电、地暖、内门、照明等全部内装部品,基本实现了SI体系的目标要求。

  会议交流过程中,参会嘉宾积极与演讲嘉宾互动交流,气氛活跃,大家收获颇丰,总工联席会定期会组织 “新材料”、“新技术”等多种主题的技术交流,活动旨在为广大18luck新利开发企业总工程师、设计和18luck新利配套部品厂家的技术总工搭建一个良好的技术、经验交流平台,以便更好的促进新时代的地产行业向前发展。  

返回顶部
扫描二维码分享
返回顶部